Rezept: Knusprige Stilton-Spinat-Tarte

Rezept

Backzeit: 10 + 30 Minuten im Backofen bei 160 Grad Umluft

Zutaten für 6 Stücke:
175g Dinkel-Vollkornmehl
2 Eigelb
100g Butter
Salz
150g Spinat
200g Frischkäse 30% Fett
1 Ei
2 EL Honig
1 EL Zitonensaft
Muskatnuss
40g Walnusskerne
150g Stilton-Käse 60% Fett

1 Tarteform ca. 12×30 cm

Anleitung

  1. Mehl, Eugelb, Butter in Stücken und 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. Teg zu einer Kugel formen und zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Für den Belag die Birne in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Spinat für eine Minute in kochendes Salzwasser geben. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Tarteform mit etwas Butter fetten. Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand formen und etwas nach oben drücken. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Frischkäse mit Ei, restlichem Eielb, 1 EL Honig, Zitronensaft, etwas Saz und frisch abgeriebenem Muskat glatt rühren. Creme auf den Tarteboden streichen und mit Birne, Spinat und Nüssen belegen. Stilton würfeln und 2/3 davon darübergeben.
  5. Im Backofen in weiteren 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit restlichem Stilton und Honig garniert servieren.

Lasst es Euch schmecken!